Préparation de la recette
: tourte aux poireaux et saumon
Préparation :
25 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 175°C.
Lavez et découpez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir à couvert dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'eau, pendant environ 15 minutes.
Découpez le saumon en dés. Dans un moule, étalez la première pâte brisée. Répartissez les dés de saumon sur la pâte. Ajoutez les poireaux dessus.
Fouettez les oeufs, la crème, le lait et le curry dans un saladier. Salez et poivrez. Versez ensuite la préparation sur les poireaux dans le moule. Parsemez de gruyère et recouvrez avec la seconde pâte brisée. Pressez les bords afin de refermer la tourte.
Enfournez la tourte aux poireaux et saumon durant 40 minutes environ. Servez bien chaude dès la sortie du four.