Idéal pour emmener partout avec soi et pour servir en famille, voici une excellente recette de tourte assez relevée avec ses bons poivrons. À déguster avec une bonne salade verte.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Nettoyez l'intérieur des poivrons en retirant les graines et la petite peau blanche à l'intérieur, puis coupez également en lamelles.
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse et faites dorer les poivrons et les légumes ensembles.
Une fois cuits, ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et laissez mijoter durant 5 minutes. Préchauffez le four à 180°C.
Déposez dans le fond d'un plat à tarte la première pâte feuilletée avec le papier sulfurisé et garnissez-la de légumes.
Recouvrez de la seconde pâte et soudez les bords. Humidifiez si elles ne collent pas entre elles puis dessinez un quadrillage sur le dessus à l'aide d'une pointe de couteau. Fouettez le jaune d’œuf et badigeonnez le dessus de la tarte à l'aide d'un pinceau.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Dégustez la tourte aux poivrons chaude ou tiède avec une bonne salade verte.