Préparation de la recette
: tourte aux pommes de terre
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et lavez les pommes de terre, Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles, hachez l’oignon.
Dans un plat à gratin ou à cake beurré, étalez une pâte feuilletée. Recouvrez d’une couche de pommes de terre. Ajoutez une couche d’oignon puis assaisonnez à votre convenance. Disposez une nouvelle couche de rondelles de pommes de terre, puis une couche de lardons. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Versez la crème fraîche sur les pommes de terre et couvrez le tout de la seconde pâte feuilletée. Joignez bien les bords des 2 pâtes et retirez un petit disque de pâte (2 cm de diamètre) au centre de la pâte du dessus afin de faire une cheminée. Dorez au jaune d’œuf en insistant bien sur les bords.
Enfournez pendant environ 60 minutes. La croûte doit être bien dorée et les pommes de terre bien cuites. Servez la tourte aux pommes de terre aussitôt.