Préparation de la recette
: tourte végétarienne aux champignons
Préparation :
40 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés avant de les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez leur base. Ensuite, découpez-les en lamelles et faites-les cuire dans un poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le persil ciselé et l’oignon émincé.
Abaissez les pâtes feuilletées et placez-en une dans le fond d’un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette et déposez-y les morceaux de pommes de terre. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le mélange 4 épices. Ajoutez les champignons et nappez de crème légère. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
Coupez l’excédent de pâte dépassant du moule. Pincez les bords et badigeonnez la pâte de jaune d’œuf. Trouez la pâte au centre pour créer une cheminée et faites cuire la tourte végétarienne aux champignons au four pendant 15 à 20 minutes.