Vous aimez les tourtes ? Vous aimez la tartiflette ? Vous allez adorer la tourtiflette ! Préparez. ce beau plat d'hiver pour vous régaler et vous réchauffer en famille.
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant 15 minutes. Découpez-les en rondelles.
Préchauffez le four à 200°C. Découpez le reblochon en fines tranches.
Etalez la première pâte feuilletée dans un plat à tarte. Disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte, ajoutez la crème et les lardons, recouvrez de tranches de fromage, salez et poivrez. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords. Retirez un petit disque (1 cm de diamètre) de pâte sur le dessus pour faire une cheminée.
Enfournez pour 25 minutes et servez aussitôt avec une salade verte.