Délicieusement crémeux, ce trifle au chocolat mettra tout le monde d’accord. Adoptez cette recette pour vous régaler avec un dessert réconfortant et gourmand. À tester d’urgence !
Pour commencer, mettez à fondre le chocolat au bain-marie ou dans un four à micro-ondes. Versez dans un autre bol et laissez refroidir légèrement.
Dans un saladier, battez les blancs d’œuf avec 4 cuillères à soupe de sucre pour les monter en neige.
Incorporez les jaunes d’œuf au chocolat tout en mélangeant. Ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œuf en neige. Mélangez en soulevant la préparation pour ne pas les casser.
Dans un autre saladier, fouettez la crème fraîche liquide avec le reste de sucre jusqu’à obtention d’une chantilly.
Montez ensuite le trifle au chocolat en alternant les couches de mousse au chocolat, de génoise émiettée et de chantilly.
Réservez au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.