Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Rincez les truites sous l’eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant. Lavez et brossez les oranges, Râpez le zeste d’une orange, finissez de l’éplucher puis coupez-la en morceaux. Pressez la seconde orange et récupérez le jus.
Préparez le court-bouillon suivant les indications sur le sachet, à ébullition plongez-y les truites et faites les cuire 3 minutes. Retirez du feu et couvrez pour garder les truites dans le court-bouillon, elles finiront d’y cuire.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen, mouillez avec le vin blanc et 10 cl de court-bouillon, fouettez vivement et laissez cuire jusqu’à ce que ça épaississe. Salez, poivrez. Puis ajoutez le jus et le zeste d’orange, mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Mélangez le jaune d’œuf et la crème fraîche dans un bol, les ajoutez hors du feu à la sauce.
Sortez délicatement les truites et posez les sur un plat chaud. Nappez de sauce et décorez avec les morceaux d’orange.