Offrez-vous un petit moment de douceur grâce à cette recette de turron. Cette confiserie espagnole régalera petits et grands avec sa texture croquante et sa saveur miellée. Un délice !
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Faites blanchir les amandes dans une casserole d’eau bouillante, épluchez-les, puis faites-les torréfier au four à 175 °C pendant environ 10 minutes.
Dans une casserole, chauffez le miel et le sucre. Pendant ce temps, battez les blancs d’œuf pour les monter en neige.
Dès que le mélange miel/sucre bout, retirez la casserole du feu. Versez ensuite la préparation en filet sur les blancs d’œuf en neige tout en continuant à fouetter.
Incorporez ensuite les amandes et la cannelle en poudre. Versez le tout dans une casserole pour assécher la préparation pendant environ 10 minutes. Mélangez sans cesse à l’aide d’une spatule en bois.
Au bout de ce délai, versez la pâte dans un moule garni de papier azyme. Laissez durcir le turron à température ambiante avant de le découper en petits carrés.