Préparation de la recette
: poêlée d’asperges vertes et fèves au jus
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Cassez net la partie dure des pieds des asperges (si besoin). Rincez-les à l’eau courante et tronçonnez-les.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée, plongez-y les asperges et faites-les cuire 12 minutes : elles doivent être juste tendres.
Ecossez les fèves et faites-les blanchir 1 minute dans une petite casserole d’eau bouillante, puis jetez-les dans un saladier d’eau glacée. Pressez-les entre le pouce et l’index pour les dégager de leur enveloppe de peau. Réservez-les.
Retirez les asperges de l’eau à l’aide d’une écumoire et posez-les à plat sur un torchon. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail.
Chauffez l’huile avec la sauce soja dans une poêle (ou un wok) et faites-y colorer les asperges et les fèves 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez, ajoutez l’ail, puis poursuivez la cuisson 2 minutes, toujours sur feu vif, en mélangeant délicatement.
Répartissez dans 6 assiettes et servez aussitôt la poêlée d’asperges vertes et fèves au jus.