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Uramaki california roll

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Uramaki california roll

: Épatez vos proches en réalisant des uramakis california roll vous-mêmes. Cette recette est ultra rapide à préparer et vraiment délicieuse. Parfaite pour une soirée sushi !

Ingrédients

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Préparation de la recette : uramaki california roll

Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 35 min
  1. Commencez par laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Mettez-le à cuire dans une casserole avec 300 ml d’eau. Laissez bouillir sur feu moyen pendant 2 minutes, réduisez le feu, puis poursuivez la cuisson pendant encore 10 à 13 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  2. Dans une petite casserole, faites bouillir le vinaigre de riz avec le sel et le sucre. Laissez le mélange refroidir avant d’en arroser le riz. Remuez délicatement et réservez.
  3. Pelez, dénoyautez, puis découpez l’avocat en lamelles. Rincez le concombre avant de le couper en longs bâtonnets.
  4. Étalez du film alimentaire sur une natte à sushis, déposez une feuille de nori, puis étalez le riz en une couche de 1 cm sur toute la surface. Saupoudrez de graines de sésame avant de retourner la feuille pour que le riz se retrouve au contact du film alimentaire.
  5. Déposez une fine ligne de wasabi au milieu. Ajoutez ensuite les bâtonnets de surimi, les lamelles d’avocat et les morceaux de concombre à un bord de la feuille de nori. Roulez ensuite la feuille de nori en partant du bas, en serrant bien la natte pour enfermer la garniture. Répétez ces opérations avec les feuilles de nori restantes.
  6. Découpez ensuite chaque rouleau en 8 pour avoir des uramakis california roll. Servez aussitôt.

 

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