Préparation de la recette
: veau mijoté aux légumes et sauce onctueuse
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon de volaille et ajoutez les morceaux de veau. Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes en écumant régulièrement.
Épluchez les carottes, les navets et les petits oignons, puis coupez la courgette en morceaux.
Ajoutez les légumes et le bouquet garni dans la casserole, puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 30 minutes.
Dans une poêle, faites revenir les champignons coupés en quartiers avec un peu de beurre, puis ajoutez-les à la blanquette en fin de cuisson.
Dans une petite casserole, réalisez un roux en faisant fondre le beurre et en incorporant la farine, puis ajoutez progressivement une louche de bouillon pour épaissir la sauce.
Incorporez la crème fraîche et le jaune d'œuf, mélangez bien puis versez cette sauce sur la viande et les légumes. Laissez mijoter quelques minutes sans faire bouillir.
Rectifiez l'assaisonnement puis servez le veau mijoté aux légumes et sauce onctueuse chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.