Préparation de la recette
: veggie burger au steak de quinoa à la betterave
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Préparation des steaks de quinoa
Emincez le demi-oignon, l'échalote et les gousses d'ail.
Epluchezet coupezla carotte et la betterave en petits morceaux.
Mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir la carotte, l'oignon, l'échalote et l'ail quelques minutes. Ajoutez ensuite le quinoa, la betterave, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez le tout puis retirez du feu et versez dans un saladier.
Ajoutez au mélange la farine, les oeufs et 2 cuillères à soupe de ketchup puis mélangez bien le tout. Formez 6 boulettes et aplatissez-les légèrement à l'aide de vos mains farinées pour former des steaks. Laissez reposer le tout pendant 1 heure au frais.
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis faites cuire les steaks de quinoa 8 minutes de chaque côté.
Dressage des burgers
Epluchez les oignons rouges puis coupez-les en rondelles. Nettoyez et coupez les tomates en rondelles et hachez les feuilles de salade. Coupez les avocats en tranches puis toastez les pains burgers au grille-pain.
Etalez du ketchup sur les pains à burger, placez les feuilles de salade, les steaks de quinoa chauds, des morceaux d'avocat, des rondelles de tomates et d'oignons rouges.
Fermez les burgers et dégustez sans attendre vos veggie burgers au steak de quinoa à la betterave.