Préparation de la recette
: velouté au potiron et au jambon
Préparation :
15 min
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Cuisson :
32 min
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Temps total :
47 min
Pelez et lavez le potiron, retirez les graines et coupez-le en cubes. Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en dés. Pelez et émincez l'oignon. Délayez le cube de volaille dans 500 ml d'eau froide.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon 2 minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés de pommes de terre et de carottes ainsi que les morceaux de potiron. Mouillez avec le bouillon de volaille. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu pour faire mijoter pendant 30 minutes.
Versez la crème fraîche et mixez le potage.
Coupez le jambon en fines lanières. Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Décorez le potage avec le jambon frit.