Préparation de la recette
: velouté d'asperges vertes
Préparation :
10 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
45 min
Coupez 4 pointes d’asperges sur environ 2 cm que vous réservez pour le décor. Coupez le reste des asperges en tranches. Pelez et émincez l’échalote. Délayez le cube de bouillon de volaille dans ½ l d’eau.
Chauffez le beurre dans un faitout, faites revenir l’échalote puis ajoutez les morceaux d’asperges. Laissez dorer 2 minutes puis versez le vin. Laissez réduire 5 minutes. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, puis réduisez le feu.
Dans un bol, mélangez la farine dans 2 cuillères à soupe d’eau. Incorporez-la au velouté en fouettant. Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. Passez au mixeur.
Incorporez la crème en fouettant. Décorez votre velouté d'asperges vertes avec les pointes d’asperges.