Préparation de la recette
: velouté de butternut et pommes de terre au thermomix
Préparation :
5 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
35 min
Enlevez la peau des échalotes, hachez-les dans le bol du Thermomix durant 5 secondes, vitesse 5. Raclez bien les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez ensuite le beurre. Faites-le fondre 3 minutes à 100 °C, vitesse 1.
Lavez le butternut, enlevez les graines et coupez-le en morceaux de taille identique. Épluchez les pommes de terre et coupez-les aussi en morceaux de même taille.
Versez un tiers des légumes coupés dans le bol du Thermomix. Faites revenir le tout durant 6 minutes à 100° C, vitesse 1, vous n'avez pas besoin du gobelet doseur sur le couvercle.
Prenez les morceaux de butternut et de pommes de terre qui restent, et versez-les dans le bol du robot. Ajoutez l’eau avec le cube bouillon de légumes émietté.
Fermez le couvercle avec le gobelet doseur. Faites cuire pour 20 minutes à 100° C, vitesse 2.
Ajoutez ensuite la crème, salez et poivrez à votre convenance puis relancez la cuisson pour 10 minutes à 100° C, vitesse 2, là aussi sans le gobelet doseur sur le couvercle.
À la fin de la cuisson, mixez encore 1 minute en vitesse 5 au début, puis finissez en vitesse 9. Dégustez le velouté de butternut et pommes de terre au Thermomix.