Préparation de la recette
: velouté de céleri-rave aux noisettes grillées
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Épluchez le céleri-rave, les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux de taille égale pour une cuisson uniforme.
Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Mettez le céleri-rave et les pommes de terre dans la casserole. Mélangez bien pendant 2 à 3 minutes pour les enrober de saveurs.
Ajoutez le bouillon de légumes, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant la cuisson, faites griller les noisettes à sec dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent. Laissez-les refroidir, puis concassez-les grossièrement.
Retirez la casserole du feu. Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Répartissez des bols, parsemez de noisettes grillées et servez le velouté de céleri-rave aux noisettes grillées.