Facile et bon marché, cette soupe réconforte lors des périodes de grand froid. Elle se déguste accompagnée de tranches de pain de campagne, avec ou sans beurre.
Préparation de la recette
: velouté de cèpes facile
Préparation :
30 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
55 min
Nettoyez les cèpes avec un linge humide et coupez le pied de chaque champignon. Hachez les échalotes et l'oignon.
Préparez le bouillon de légumes en diluant le cube de bouillon dans 25 cl d’eau chaude.
Faites revenir une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les échalotes et l'oignon hachés, la gousse d'ail entière et laissez suer.
Incorporez les cèpes et laissez colorer quelques instants en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon de volaille.
Portez à ébullition puis ajoutez 20 cl de crème fraîche liquide. Couvrez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires.
A la fin de la cuisson, mixez le tout en prenant soin d'enlever la gousse d'ail. Dégustez le velouté de cèpes bien chaud.