Guide minceur à télécharger >>

Velouté de champignons au Thermomix

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Velouté de champignons au Thermomix

Un velouté réconfortant qui sent bon l'hiver. Crémeux et savoureux, le tout préparé au Thermomix.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de champignons au thermomix

Préparation : 10 min | Cuisson : 14 min | Temps total : 24 min
  1. Pelez l’oignon et coupez-le en 2. Déposez-le dans le Thermomix et mélangez 5 secondes à vitesse 5. Ajoutez 20 g d'huile, et faites cuire 2 minutes à 100°, vitesse 1. Ajoutez 30 g de farine puis laissez cuire à nouveau 2 minutes à 100°, vitesse 1.
  2. Pelez les champignons et retirez le pied terreux avant de les mettre dans le Thermomix. Faites cuire 3 minutes à 100°, vitesse 3.
  3. Versez 300 g d’eau, ajoutez le cube de bouillon de volaille, le lait. Salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes à 90°, vitesse 2.
  4. Rincez le persil et ajoutez-le avec la crème fraiche dans le Thermomix. Mélangez 30 secondes, à vitesse 4 puis augmentez progressivement jusqu’à 8.
  5. Votre velouté de champignons au Thermomix est enfin prêt. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note