Préparation de la recette
: velouté de champignons au thermomix
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
14 min
|
Temps total :
24 min
Pelez l’oignon et coupez-le en 2. Déposez-le dans le Thermomix et mélangez 5 secondes à vitesse 5. Ajoutez 20 g d'huile, et faites cuire 2 minutes à 100°, vitesse 1. Ajoutez 30 g de farine puis laissez cuire à nouveau 2 minutes à 100°, vitesse 1.
Pelez les champignons et retirez le pied terreux avant de les mettre dans le Thermomix. Faites cuire 3 minutes à 100°, vitesse 3.
Versez 300 g d’eau, ajoutez le cube de bouillon de volaille, le lait. Salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes à 90°, vitesse 2.
Rincez le persil et ajoutez-le avec la crème fraiche dans le Thermomix. Mélangez 30 secondes, à vitesse 4 puis augmentez progressivement jusqu’à 8.
Votre velouté de champignons au Thermomix est enfin prêt.