Préparation de la recette
: velouté de chou-fleur à l'ail
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Coupez le trognon du chou-fleur, retirez les feuilles et divisez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les ensuite cuire dans de l'eau bouillante salée environ 12 à 15 minutes. Pressez le citron et versez le jus dans l'eau.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les cuire 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Egouttez le chou-fleur puis mixez-le. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée.
Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les pommes de terre, les gousses d'ail, la crème et la moitié du lait. Mixez ensuite le tout.
Réchauffez le velouté en le délayant avec du lait jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Salez et poivrez selon les goûts puis servez aussitôt le velouté de chou-fleur à l'ail.