Votre bilan minceur gratuit !

Velouté de courgettes au basilic

Velouté de courgettes au basilic

Découvrez notre délicieux velouté de courgettes au basilic, une soupe légère et rafraîchissante, parfaite pour une entrée pleine de saveurs et de fraîcheur.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Velouté
  • Cuisine: française
Courgettes 1 kg
Oignon 1
Ail 2 gousses
Basilic 1 petit bouquet
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté de courgettes au basilic

  1. Pelez et coupez les courgettes et l'oignon.
  2. Dans une cocotte-minute, chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir les légumes pendant 2 à 3 minutes.
  3. Effeuillez le basilic et pelez les gousses d'ail. Ajoutez-les dans la cocotte-minute avec les légumes. Assaisonnez avec du sel.
  4. Versez 30 cl d'eau dans la cocotte-minute. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire pendant 15 minutes après le sifflement de la soupape. 
  5. Mixez le velouté jusqu'à obtenir une texture lisse. Poivrez légèrement selon votre goût.
  6. Servez le velouté de courgettes au basilic chaud ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette