Il ne vous faudra pas grand-chose pour préparer ce velouté de courgettes, facile et rapide à préparer. Petits et grands adoreront certainement l’onctuosité et la douceur de cette soupe.
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
20 min
Commencez par laver et découper les courgettes en petits morceaux. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive avant d’y faire revenir les morceaux de courgettes.
Émiettez ensuite le cube de bouillon de légumes. Ajoutez l’ail et le thym, puis couvrez d’eau. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Une fois les courgettes cuites, retirez la branche de thym. Mixez ensuite la préparation, incorporez la crème fraîche épaisse ou le mascarpone, puis mixez à nouveau.
Si besoin, rectifiez l’assaisonnement du velouté de courgettes en sel et en poivre avant de servir.