Préparation de la recette
: velouté de panais et pomme au curry
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Pelez les panais et découpez-les en morceaux. Pelez la pomme, ôtez le cœur et taillez-la en dés. Hachez finement l'oignon et l'ail.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez-y l'oignon et l'ail émincés et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Incorporez les morceaux de panais et de pomme, puis parsemez de curry. Laissez revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour bien enrober les légumes d’épices.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole, amenez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les panais soient bien tendres.
Mixez la préparation avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
Intégrez la crème fraîche ou le lait de coco, remuez bien, puis assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Savourez ce délicieux velouté de panais et pomme au curry, idéal pour réchauffer vos soirées d'automne ou d'hiver.