Préparation de la recette
: velouté de patate douce, poireaux et lait de coco
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Lavez, ôtez les premières feuilles des poireaux et détaillez-les en rondelles. Rincez-les à la passoire. Épluchez et lavez les patates douces, découpez-les en dés. Épluchez et découpez en petits morceaux l’oignon.
Dans une grande casserole, chauffez l’huile d’olive et faites revenir 5 minutes tous les légumes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faites bouillir 1 litre d’eau et faites fondre dedans le cube de bouillon.
Recouvrez alors de bouillon les légumes dans la casserole, ajoutez la feuille de laurier et le gros sel, et portez à tout petit bouillon. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
Retirez alors la feuille de laurier et versez le contenu de la casserole dans le robot mixeur. Ajoutez la crème de coco et mixez.
Ajoutez un peu de poivre du moulin. Si la soupe est trop épaisse à votre goût, ajoutez un peu d’eau.
Faites réchauffer ce velouté de patate douce, poireaux et lait de coco avant de servir, et décorez chaque assiette avec quelques ciselures de persil.