Guide minceur à télécharger >>

Velouté poireaux et pommes de terre au reblochon

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Velouté poireaux et pommes de terre au reblochon

Une recette fondante et gourmande qui change du traditionnel velouté de poireaux et pommes de terre. Avec son délicieux goût de reblochon, vous allez certainement vous régaler !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : velouté poireaux et pommes de terre au reblochon

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 55 min
  1. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez la racine des poireaux et le haut du vert. Lavez-les et coupez-les en tronçons de 2 cm environ. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir l’oignon, les poireaux et les pommes de terre, pendant 3 minutes en mélangeant. Versez l'eau et ajoutez le cube de bouillon émietté. Couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu moyen. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le velouté.
  3. Répartissez le velouté dans 4 bols pouvant aller au four. Tranchez le reblochon assez finement et déposez-en sur chaque bol. Passez les bols sous le grill du four 5 minutes pour faire gratiner le fromage. Dégustez votre velouté poireaux et pommes de terre au reblochon. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note