Préparation :
15 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
20 min
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau. Puis dans un saladier, écrasez-les à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez la crème fraîche et les 3 cuillères de la crème liquide, le jus de citron, du sel, et du poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez au frais.
Égouttez le thon et émiettez-le dans un autre saladier. Assaisonnez avec un peu de jus de citron, et rajoutez de la mayonnaise et les brins de ciboulettes pour plus de saveur.
Dans des verrines, tapissez avec une couche d'avocat, suivie d'une couche de thon émietté.
Décorez éventuellement vos verrines avocat thon avec un brin de ciboulette ou une rondelle de citron et enfin laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.