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Verrine façon tarte au citron meringuée

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Verrine façon tarte au citron meringuée

Vous aimez la tarte au citron ? Voici une version déstructurée en verrine pour une touche de modernité.

Ingrédients

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Préparation de la recette : verrine façon tarte au citron meringuée

Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 40 min
  1. Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
  2. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre afin de les faire blanchir. Versez cette préparation dans une casserole et ajoutez le jus de deux citrons et le zeste du troisième citron. Mélangez et ajoutez la gélatine essorée.
  3. Faites chauffer le mélange à feu doux et ajoutez le beurre progressivement lorsque le mélange épaissit. Une fois la préparation homogène, retirez du feu, laissez refroidir puis réservez au frais.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez peu à peu le sucre glace en continuant de fouetter. Réservez.
  5. Émiettez les palets bretons au fond des verrines et recouvrez le tout de crème au citron. Versez ensuite la meringue à l'aide d'une poche à douille. Placez quelques instants sous le grill ou utilisez un chalumeau pour dorer les blancs d'oeufs. Servez les verrines façon tarte au citron meringuée aussitôt.

 

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