Préparation de la recette
: verrines à la mandarine
Préparation :
45 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
85 min
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, travaillez 80 g de beurre ramolli avec le zeste de citron. Ajoutez 60g de sucre, puis le lait et les oeufs, la farine et la levure. Mélangez bien afin d'avoir une préparation lisse et homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire pendant 35 minutes. Une fois le biscuit cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir. À l'aide d'un couteau, découpez 4 cercles de la taille de vos verrines et placez-les au fond.
Portez à ébullition 5 cl d'eau avec 50 g de sucre, puis ajoutez le jus du citron. Versez le mélange dans les verrines afin d'imbiber le biscuit.
Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur. Incorporez le sucre glace et la liqueur de mandarine.
Répartissez une couche de lemon curd dans les verrines, puis une couche de crème chantilly. Réservez au frais avant de servir. Vous pouvez décorer vos verrines en les saupoudrant de cannelle ou de quelques zestes de mandarines.