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Verrines chocolat citron

Verrines chocolat citron

Découvrez nos délicieuses verrines alliant le chocolat fondant et le zeste acidulé du citron, parfaites pour une touche gourmande et rafraîchissante en dessert.

Chocolat 200 g
Sucre 80 g
Beurre 50 g
Œufs 6
Citrons 2
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : verrines chocolat citron

  1. Pour préparer la mousse au chocolat, séparez les blancs des jaunes.
  2. Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au micro-ondes. Fouettez et ajoutez les jaunes d’œufs.
  3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange en soulevant la masse avec une spatule. Remplissez les verrines à moitié et réservez au frais.
  4. Pendant ce temps, pressez les citrons et prélevez quelques zestes.
  5. Cassez les œufs dans une casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron. Fouettez pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Répartissez ce curd de citron dans les verrines par-dessus la mousse au chocolat.
  7. Laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures, puis dégustez les verrines chocolat citron.
Ustensiles de cuisine

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