Pour accueillir des amis arrivés à l’improviste, ces verrines de carottes au mascarpone sont parfaitement adaptées. Prêtes en un rien de temps, elles sont onctueuses et savoureuses.
Préparation de la recette
: verrines de carottes au mascarpone
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Commencez par peler et découper les carottes en tronçons. Épluchez et émincez l’oignon.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive pour faire revenir les carottes et l’oignon pendant quelques minutes. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le cube de bouillon émietté. Laissez cuire pendant 20 minutes à partir de l’ébullition.
Égouttez les carottes et mixez-les avec 150 g de mascarpone, le parmesan râpé ainsi que 2 cuillères à soupe de jus de citron. Assaisonnez avec du sel à votre goût. Laissez ensuite refroidir la préparation et réservez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide avec le reste de mascarpone et de jus de citron. Mettez la crème montée dans une poche à douille et entreposez au frais.
Répartissez la crème de carottes au mascarpone dans des verrines. Ajoutez la crème montée, puis saupoudrez de cumin et de paprika. Servez sans attendre les verrines de carottes au mascarpone.