Guide minceur à télécharger >>

Vin de groseilles

3,9/5
28 avis
Déposez le premier commentaire !
Vin de groseilles

Préparé dès le mois de juin, vous obtiendrez un excellent apéritif maison pour les vacances. (À consommer avec modération).

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : vin de groseilles

Préparation : 20 min | Cuisson : 1 min | Temps total : 21 min
  1. Lavez les groseilles. Déposez-les dans un grand saladier et écrasez-les.
  2. Ajoutez le sucre, mélangez et écrasez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
  3. Dans un bocal hermétique (en verre de préférence) versez-y la préparation et ajoutez le vin blanc.
  4. Fermez correctement et laissez dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Mélangez régulièrement
  5. Après un mois, filtrez grossièrement et rajoutez 250 ml de Cointreau.
  6. Laissez encore 2 semaines au frais et à l'abri de la lumière. Mélangez toujours régulièrement.
  7. Filtrez à l'aide d'un linge ou de filtres à café, rajoutez le reste de Cointreau. Mettez le vin de groseille en bouteille.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note