Préparation de la recette
: volaille de bresse aux morilles
Préparation :
35 min
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Cuisson :
75 min
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Temps total :
110 min
Coupez les morilles en deux et lavez-les rapidement. Pelez et hachez les échalotes.
Dans une casserole beurrée, faites revenir les échalotes, puis les morilles. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le madère et laissez cuire 10 minutes.
Coupez la volaille en morceaux, farinez, puis faites-les colorer de chaque côté dans une cocotte avec un filet d'huile. Ajoutez les morilles, le vin blanc, le bouquet garni et le fond de volaille à la hauteur de la viande. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 45 minutes.
Ôtez les morceaux de volaille et réservez-les. Passez la sauce au chinois en récupérant les morilles.
Dans une casserole, faites fondre 20g de beurre et ajoutez 20g de farine. Remuez bien jusqu'à former un roux. Faites bouillir le jus de cuisson, ajoutez le roux, mélangez bien et laissez bouillir jusqu'à épuisement. Ajoutez la crème et portez à ébullition. Remettez les morceaux de volaille et les morilles dans la sauce. Laissez mijoter 5 minutes et servez bien chaud.