Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Faites toaster le pain de campagne au grille-pain et disposez-le au centre de 4 plats individuels.
Posez le jambon par dessus le pain.
Allumez votre four en mode Grill/Gratin à 180°C. Coupez 4 tranches pas trop épaisses de cheddar et les réserver pour la fin. Avec le reste, coupez des petits cubes et faites-les fondre dans une casserole à feu doux. Ajoutez progressivement le poivre, la moutarde et la bière.
N'arrêtez jamais de remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Si vous estimez qu'elle est trop épaisse, rajoutez un peu de bière en remuant encore.
Une fois terminé, versez votre préparation sur le pain et le jambon afin de les recouvrir, dans chaque plat individuel.
Déposez une lamelle de cheddar restant sur chaque tranche de jambon. Faites gratiner 5 minutes au four. Servez bien chaud avec quelques frites et de la salade verte.