Cette délicieuse pâtisserie moelleuse aux biscuits tendres et fourrée au chocolat est excellente ! Ce dessert tout en chocolat sera idéal pour les gourmands.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le biscuit : Fouettez 120 g de beurre doux avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et le cacao non sucré. Mélangez en ajoutant délicatement le lait, jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et remplissez une poche à douille de cette préparation. Réalisez des petites palets de pâte en les espaçant sur la plaque. Enfournez 15 minutes. Une fois terminé, laissez refroidir et retirez délicatement de la plaque.
Préparez la garniture : Portez la crème à ébullition dans une casserole et versez le chocolat grossièrement cassé en morceaux. Mélangez au fouet pour que le mélange soit homogène. Ajoutez le reste de beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Placez au réfrigérateur 30 minutes pour le faire refroidir. Mélangez de temps en temps pour une texture crémeuse et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez.
Montez les whoopies : tartinez la garniture entre sur une base de biscuit et refermez avec un second en pressant légèrement dessus. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Dégustez les whoopies chocolat avec un café gourmand ou en dessert.