Préparation de la recette
: wok de poulet aux poivrons
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Coupez le poulet en lanières. Lavez ensuite les poivrons rouge, vert et jaune, coupez-les en deux, en retirant les queues, les graines et les parties blanches, puis taillez-les en lamelles. Pelez les oignons et l'ail pour les hacher finement.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans un wok sur feu vif. Ajoutez les lamelles de poivrons et faites-les sauter 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement. Assaisonnez avec du curry, du gingembre et un peu de piment doux et mélangez. Intégrez les oignons et l'ail émincés. Réduisez le feu à moyen et continuez la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez les lanières de poulet et laissez-les cuire environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration dorée. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Pendant ce temps, lavez, séchez et hachez finement la coriandre fraîche.
Lorsque votre wok de poulet aux poivrons est prêt, saupoudrez-le généreusement de coriandre fraîchement ciselée et de graines de sésame.
Servez votre wok de poulet aux poivrons accompagné de riz basmati ou de nouilles.