Découvrez les délices d'un plat chinois dans vos plats. Voici une recette facile et originale de Wok de poulet sésame aux légumes pour épater vos invités !
Préparation de la recette
: wok de poulet sésame aux légumes
Préparation :
25 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
45 min
Marinez les aiguillettes de poulet dans une cuillère à soupe d'huile de sésame et 7 cuillères à soupe de sauce soja. Laissez au frais pendant 1 heure.
Epluchez les oignons, les carottes, l'oignon cébette et l'ail puis lavez les légumes ainsi que les pois mange-tout et les poivrons.
Taillez les courgettes en deux dans la longueur puis taillez les en demi-lunes. Faites de même pour les carottes.
Taillez les pois mange-tout et les poivrons en julienne fine. Emincez l'oignon cébette et les oignons rouges puis hachez l'ail et réservez-les séparément.
Chauffez dans un wok une cuillère à soupe d'huile de sésame et rajoutez les poivrons ainsi que les carottes en continuant la cuisson quelques minutes. Rajoutez ensuite les pois mange-tout, la courgette, les oignons rouges et l'ail.
Lorsque les légumes sont légèrement croquants, ajoutez de la sauce soja, terminez la cuisson et mettez-les de côté.
Sans le nettoyer, mettez dans le wok à feu moyen le poulet avec la marinade légèrement poivré. En fin de cuisson, rajoutez les légumes et mélangez-les bien. Au moment de servir, parsemez-les de graines de sésame multicolores. Dégustez aussitôt.