Délicieusement parfumé à l’ail et aux épices, le zaalouk marocain est une salade d’aubergines grillées, pleine de saveurs. Il est idéal aussi bien en apéro qu’en entrée végétarienne.
Préparation :
10 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
55 min
Piquez les aubergines avec une fourchette, placez-les avec les poivrons sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, puis faites cuire au four pendant 30 minutes à 220°C. À mi-cuisson, retournez les poivrons.
Une fois les légumes cuits, mettez-les dans un sac de congélation, refermez, puis laissez refroidir. Pelez-les ensuite et réservez.
Épluchez, épépinez, puis coupez les tomates en morceaux. Faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pelé et haché, salez à votre goût, puis laissez cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à évaporation complète du jus des tomates.
Pendant ce temps, découpez les aubergines et les poivrons en petits morceaux. Incorporez-les à la tomate, puis assaisonnez avec le cumin et le paprika. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Dégustez le zaalouk marocain tiède ou froid avec du pain.