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Tableau des températures à coeur - Viandes et poissons

Boeuf

T° à coeur
BLEU
T° à coeur
SAIGNANT
T° à coeur
À POINT
T° à coeur
BIEN CUIT

Filet

49 - 52°C 53 - 57°C 58 - 63°C +65°C

Rôti

49 - 52°C 53 - 57°C 58 - 63°C +65°C

Côte

49 - 52°C 53 - 57°C 58 - 63°C +65°C

Paleron basse température

58 - 63°C

Paupiettes

65 - 68°C

Veau

T° à coeur
ROSÉ
T° à coeur
À POINT
T° à coeur
BIEN CUIT

Filet mignon

53 - 57°C 62 - 64°C

Quasi ou noix

60 - 63°C

Carré

62 - 64°C 65 - 68°C

Épaule

62 - 64°C 65 - 68°C

Paupiettes

65 - 68°C

Agneau

T° à coeur
SAIGNANT
T° à coeur
À POINT
T° à coeur
BIEN CUIT

Carré

60 - 63°C

Selle

58 - 63°C 60 - 63°C

Gigot

58 - 63°C 60 - 63°C 65 - 68°C

Épaule

60 - 62°C 65 - 68°C

Porc

T° à coeur
À POINT
T° à coeur
BIEN CUIT

Filet mignon

60 - 62°C

Carré

68 - 72°C

Rôti (Échine)

68 - 72°C

Jambon

68 - 72°C

Poulet / Dinde

T° à coeur
À POINT
T° à coeur
BIEN CUIT

Filet ou blanc

Cuisse

68 - 72°C

Volaille farcie

68 - 70°C 68 - 72°C

Volaille entière

65 - 68°C
(cuisson basse température)
70 - 72°C
(cuisson haute température)

Canard

T° à coeur
À POINT
T° à coeur
BIEN CUIT

Magret ou filet

58 - 60°C

Cuisse

70 - 72°C

Cuisse confite

78 - 80°C

Poisson

T° à coeur
BLEU
T° à coeur
SAIGNANT
T° à coeur
À POINT
T° à coeur
BIEN CUIT

Cabillaud / Lieu

51°C 54°C

Lotte

52°C 54°C

Sandre / Turbo

51°C 54°C

Saumon

40°C 48°C 50°C 52°C

Thon

42°C 48°C 50°C 52°C